軍鶏(シャモ)鍋は、江戸時代から各地で食べられてきた人気の鍋料理。
闘争心が強く気性が荒いので、昔から闘鶏などで楽しまれ喧嘩鶏とも言われています。
戦いのために発達した軍鶏の腿や胸の筋肉が柔らかく独特の旨味を醸し出します。
ぜひ花晨にて風味豊かな『しゃも鍋』を味わってみてください。
*写真のしゃも鍋は1人前です。(別途うどんが付きます。)
しゃも鍋はじめました(うどん付き)
軍鶏(シャモ)鍋は、江戸時代から各地で食べられてきた人気の鍋料理。
闘争心が強く気性が荒いので、昔から闘鶏などで楽しまれ喧嘩鶏とも言われています。
戦いのために発達した軍鶏の腿や胸の筋肉が柔らかく独特の旨味を醸し出します。
ぜひ花晨にて風味豊かな『しゃも鍋』を味わってみてください。
*写真のしゃも鍋は1人前です。(別途うどんが付きます。)